Шольц Запрет России на энергоносители будет означать европейскую рецессию

Берлин: немедленный запрет на импорт российской электроэнергии может спровоцировать экономический спад в Германии и во всей Европе, предупредил в среду канцлер Германии Олаф Шольц. В своем выступлении перед бундестагом Шольц заявил, что Германия может покончить со своей зависимостью от России в нужном направлении, но прекращение всех связей сейчас может ударить по немецкому денежному механизму, когда он не будет к этому готов.

«Мы предотвратим эту зависимость [от российской нефти, угля и газа] так быстро, как только сможем, но делать это от будущего к последующему может означать погружение наших США и всей Европы прямо в рецессию», Канцлер сказал, предупредив, что «сотни рабочих мест могут оказаться под угрозой, целые отрасли могут оказаться на грани».

«Реальность такова, что санкции, о которых уже принято решение, также сильно ударили по многим жителям, и теперь уже не практически по бензоколонке», — продолжил Шольц, утверждая, что санкции «не должны больше бить по международным местам ЕС сильнее, чем по российскому руководству». .»

Комментарии Шольца представляли собой резкое неприятие призывов некоторых стран ЕС, в основном из Восточной Европы, к быстрому запрету на импорт российской электроэнергии в ответ на войну Москвы в Украине. Его отзыв поступил сюда, когда влиятельный немецкий финансовый институт ifo снизил прогноз бума на этот год для финансовой системы страны и повысил инфляционные ожидания, подняв итоги конфликта и санкций. Поскольку растущие расходы уже начали бить по компаниям и клиентам, канцлер принял аналогичные меры через министра финансов Кристиана Линднера, чтобы снизить рост «в ближайшие недели».

Однако Шольц заявил, что способ ухода от российской энергетической зависимости уже начался.

«В краткосрочной перспективе мы получаем дополнительные активы топлива, нефти и угля… мы диверсифицируем наши источники поставок уже в ближайшие месяцы. При этом мы опираемся на преобладающие терминалы жидкого природного топлива на европейском Западное побережье, и мы сможем построить наши частные СПГ-терминалы гораздо быстрее, чем это было до сих пор», — заявил он. Реагирование на украинские требования требует бесполетного квартала над украиной. С . А. Шольц подтвердил свое убеждение, что такого рода шаг сейчас делать не следует, так как это будет означать провокацию ближе к Москве, которая может вызвать новую мировую борьбу.

«НАТО не будет празднованием конфликта… Это важный момент общего опыта, что-то еще может быть безответственным», — сказал он.

См. ссылку: https://politi.co/3D44Ggm

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.