Завершился крупнейший парад в истории Греции 18 июня 2022 года.

Площадь Синтагма была залита цветом, любовью, объятиями и солидарностью, когда тысячи афинян вышли на улицы, чтобы пройтись вместе с членами сообщества LOATKI и LGBTQI +, доказав, что греческое общество более зрело, чем когда-либо, чтобы приветствовать и поддерживать изменения и прогресс. , против дискриминации, расизма всех видов, гомофобии и трансфобии — в пользу прав человека, которыми мы все должны пользоваться.

Там кричали люди всех возрастов, из всех слоев общества — фактически, повышая голос, чтобы их услышали, ни на мгновение не уклоняясь от идеи включения — без исключения.

Большой парад гордости, который начался вскоре после 19:00 от парламента, собрал тысячи людей, музыка колесниц и ударных групп задавала ритм, а собравшиеся люди наслаждались парадом, поскольку он впервые прошел без ограничений. Афинский прайд вернулся и стал более динамичным, чем когда-либо, благодаря неустанной борьбе за защиту прав сообщества ЛГБТКИ.

Как говорится в объявлении организаторов, среди прочего, «права человека универсальны и непреложны. Все люди рождаются без разбора свободными. У нас есть право на свободу слова и самовыражения, физическую неприкосновенность, образование, брак, семью, работу и безопасность. Конечно, ничего из вышеперечисленного не применимо на практике, когда эти права также должны охватывать нашу сексуальную ориентацию, характеристики, самовыражение и гендерную идентичность.

«Внезапно появляются произвольные ограничения, основанные на несуществующих оценках, которые усиливают незащищенность и дискриминацию, с которыми мы постоянно сталкиваемся». И отмечается: «Мы имеем право жить, пользуясь правами и выполняя обязанности, которые разделяем с остальным миром.

Мы и наши семьи заявляем об истинном равенстве без «да, но», с безопасностью и включенностью, без условий и звездочек. Безоговорочно». Участие в параде гордости в центре Афин было большим, с присутствием представителей политического мира.

Среди прочих лидер официальной оппозиции Алексис Ципрас , секретарь ПАСОК-Движения за перемены Андреас Спиропулос, секретарь MERA25 Яннис Варуфакис, от правительства государственные министры Акис Скертос и Джордж Культуры Николаос Гиатроманолакис, зам. Домна Михайлиду и глава финансового управления премьер-министра Алексис Пателис.

Большой парад гордости, который начался вскоре после 19:00 от парламента, собрал тысячи людей, музыка колесниц и ударные группы задают ритм, а собравшиеся люди наслаждаются парадом, поскольку он впервые проходит без ограничений. . Афинский прайд вернулся и стал более динамичным, чем когда-либо, благодаря неустанной борьбе за защиту прав сообщества ЛГБТКИ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.